Open Recruitment Kepanitiaan Konferensi Internasional Pelajar Indonesia (KIPI) 2014

kipi2014

Halo teman-teman yang berada di Canberra dan sekitarnya!

PPIA ACT dengan bangga akan menjadi tuan rumah 2014.  Konferensi yang diadakan 2 tahun sekali ini diusung sama PPI Australia yang tujuannya bukan hanya ngetemuin pelajar indonesia di seluruh dunia, tapi juga tempat untuk tukeran ide dan diskusi bareng tentang apapun yg tematik. Yang lebih menarik lagi, KIPI juga menjadi sarana untuk mengembangkan jaringan dan berdiskusi dengan tokoh-tokoh ternama, baik dari Indonesia maupun Australia. Acara KIPI ini berencana dilaksanakan di bulan Maret 2014.

Kalau mau tau gimana serunya KIPI sebelumnya, bisa langsung dicek website:

http://ppi-australia.org/program/kipi/

Jangan dilihat aja, ambil kesempatan ini untuk gabung di kepanitiaan KIPI 2014! Seperti kata pepatah anak muda jaman sekarang, “kesempatan gak akan dateng kalo gak disamperin”. Buat lebih jelasnya,  berikut adalah 6 divisi kepanitiaan KIPI 2014:

Conference Division

Divisi ini khusus buat kalian yang suka ada di balik layar. Dijamin gak akan nyesel karena semua hal terkait pengaturan rangkaian acara, sesi diskusi sampe mastiin narasumber yang masuk di sesi konferensi bakal jd sehari-harinya divisi ini.

Secretariat Division

Sesuai sama judulnya di atas, divisi ini akan menjadi sumber data selama konferensi berjalan, mulai dari persiapan, pelaksanaan sampe pengelolaan database peserta dan karya tulisnya ada di dalem divisi ini. Buat yang seneng hobinya ngetik-ngetik, saatnya bergabung di divisi ini!

Side Event and Hospitality Division

Tenang, walaupun namanya side event tapi divisi ini sangat menarik dan fun! Gimana tidak? Divisi ini yang nantinya akan mengatur acara gala dinner, sight seeing sampai ke pengelolaan akomodasi peserta. Ayo tunggu apalagi? Buat yang suka jalan-jalan terus punya banyak referensi, don’t waste your  precious knowledge!

Media and Publication Division

Khusus buat kalian yang suka desain-desain atau mau eksplor kemampuan ngiklan, atau yang cuma eksis di jejaring sosial, jangan sampe ragu buat daftar kesini! Dijamin seru dan bisa jadi jembatan buat media partner untuk kedepannya.

Logistics and Documentation Division

Divisi ini tidak kalah menarik, kalau kalian suka motret-motret, daripada dipendam bakatnya mending tunjukin potensi kamu lewat divisi ini. Selain foto-foto dan video, divisi ini juga bakal nyiapin list a-z nya keperluan selama acara, pasti bakal seru bisa jadi bagian dari keseluruhan acara!

Fundraising and Sponsorship Divison

Divisi ini pas banget buat kalian yang ingin mengasah kemampuan buat negosiasi dan memanfaatkan semua link yang ada di lapangan! Atau emang punya cita-cita kumpul sama boss-boss besar? Jangan sia siakan kesempatan ini, kalian bisa mendapat pengalaman berharga lewat divisi ini karena bakal berguna buat nantinya.

So …

dari 6 divisi di atas, mana yg paling pas buat kamu? Ayo tunggu apa lagi! Jangan ragu buat klik link berikut terus isi formulirnya. Gak lebih dari 2 menit kok!

http://goo.gl/D0B5c1

Advertisements